注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长

邹城市第二实验小学教育集团南校

 
 
 

日志

 
 

《保护环境,爱我家园》  

2013-04-10 21:38:21|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《保护环境,爱我家园》

二实小西校区三三 何慧妍
人人都渴望有一个美好的家园,现在我们生活虽然比蜜还甜,但周围的环境却遭到了严重的破坏,如果不保护环境,人类将面临着重大的灾难。
    我很小的时候,是爷爷奶奶看着我,那时,爷爷奶奶住在农村,离家不远的地方,有一座小桥,小桥下面有一条清澈见底的小河,河水整天哗哗啦啦的流着,好像心情特别舒畅,唱着欢快的歌曲,河里有许多活泼可爱的小鱼,奶奶告诉我:拿一个透明的瓶子,把一个透明的塑料袋套在瓶口上,剪成一个菱形的孔,里面放上食,放进去就可以了,就这样,不一会儿,鱼儿就钻进瓶里大口大口吃起鱼食来,我连忙捂住瓶口,拿上岸,带回家自己喂养及欣赏。
该到上学的年龄了,我恋恋不舍的离开了农村,走进了城市,在一年暑假的时候,妈妈带我去看爷爷奶奶,我和妈妈又来到了这座小桥上,啊!好安静啊!没有一个人在这里嬉戏,玩耍,河里的水浑浊不堪,上面到处漂浮着垃圾,河岸上堆满了五颜六色的塑料袋,一阵微风吹来,还散发出一股股恶臭呢!连一条小鱼的影子都没有了,鱼儿失去了它温暖的家,是这条小河夺走了它们的性命,多么悲惨呀!
我问妈妈怎么这么臭啊!于是,妈妈拉着我的小手,顺着小河周围,经过千家万户的大门口,看到的却是家家户户的大门外,都挖了一条又深又长的小水沟,直接流入了小河,就这样,天长日久,小河就成了现在的样子。
如果不立即行动起来,投入保护环境,拯救家园的战斗,最终毁灭的将是我们人类。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017