注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长

邹城市第二实验小学教育集团南校

 
 
 

日志

 
 

我学会了骑自行车  

2013-04-22 15:16:26|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我学会了骑自行车

西校区三、三班   秦孝萌

 

每次走在大街上看到大人骑自行车,我就很羡慕,我梦想有一天也能骑着自行车外出郊游。于是,我对妈妈说,我也想要一辆自行车,妈妈看我真的想学骑车,就给我买了一辆儿童自行车。

当天下午,做完作业后我就把新车子推出去练习。刚开始我以为骑自行车很简单,心想只要跨上去使劲蹬,自行车就能顺利跑起来。我先把一只脚放在踏板上,再要把另一只脚也放到踏板上时,车子忽然不听使唤了,向一边儿歪去,我迅速把一只脚撑在地上才勉强站稳,好险啊,原来骑自行车并不简单啊。但是,这点小挫折可吓不倒我,一计不成,又生一计,我打算用个“笨”办法征服它。我两手抓稳车把,把两只脚放在地上,用脚尖蹬着地“滑行”,这样自行车就可以保持平衡了,“滑行”了一会儿之后,我就熟悉了自行车的“习性”,胆子也变得越来越大,先试着一只脚离开地面,慢慢的两只脚都可以离开地面了。趁热打铁,我围着小区院子练了一圈又一圈,半天的功夫我就能自由骑行了。哈哈,我居然自己学会了自行车,真是好开心啊,我高兴的对着四楼大喊起来:“妈妈、妈妈,我学会骑车啦……”。

学会骑自行车,我又增加了一项新本领,我可以去更远的地方游玩,上中学也不用妈妈接送了。我想起了一句话:学无止境,技不压身。只要用心学习,我们就能学会很多本领,最后就能成为社会的有用之才!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017