注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长

邹城市第二实验小学教育集团南校

 
 
 

日志

 
 

改写游子吟  

2013-05-28 09:12:37|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改写游子吟

二实小西校区三三姜鑫雨

  屋外,刺骨的风呼呼的吹着。

  一位白发苍苍的老人,在又冷又黑暗,没有灯光的地方,在外面有几棵大树,地上是光光的,没有东西,屋里面,只有桌子,木板······房子是又小又穷苦,但孟郊的母亲在里面不冷,她在里面为孟郊缝着衣服,母亲一针一线的缝着。因为孟郊在过几天就要出远门求学去了。

  今天孟郊就要出去了,母亲怕孟郊冷,就在家里说:“儿啊!你就要出去了,在外面一定要读好书;吃好,穿好······”

  孟郊在路上,又兴奋,又高兴,可是人人都不知道,孟郊最不放下的人,最挂念的人就是母亲。孟郊在一路上他的母亲。她多的好不好?冷吗?吃得好吗?穿得好吗?孟郊都在念诗,那首诗是:

  慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。

  这就是后来孟郊写给母亲的一首诗!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017