注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下成长

邹城市第二实验小学教育集团南校

 
 
 

日志

 
 

看图写话的图  

2014-05-26 17:32:38|  分类: 推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看图写话一:说一说这幅图都有谁?他们在什么地方做什么?后来又发生了什么事?要求把他们的对话写出来,六句话以上,注意标点符号。

看图写话二:看图,说说这些小朋友在什么地方,谁在做什么?观察他们脸上的表情,你觉得他们心情如何?要求写六句话以上。语句通顺,格式正确,无错别字。

看图写话三:按顺序观察图片,说一说小白兔变成近视眼的过程,想象老山羊、小鹿与小白兔的对话。观察第四幅图小白兔的表情,你觉得它心里在想些什么呢?注意冒号、引号等标点符号的用法。写六句话以上。

看图写话四:图上有哪些小朋友?他们在美丽的荷花池边聊什么呢?是在赞美这美丽的荷花池呢?还是在说发生在他们之间的趣事?发挥你的想象写一写吧!

看图写话五:说一说这是什么季节?有哪些小动物在哪里做什么呢?可以用上“有的......,有的......,还有的......”句型。注意标点符号的用法,格式要正确。六句话以上。

看图写话六:看图,说说图上有谁,他们在做什么?想象图上是老人家在教小女孩如何让剥豆子?还是在谈论什么有趣的事?要求写六句话以上。语句通顺,格式正确,无错别字。 


看图写话七:看图,说说洗衣机怎么了?想象洗衣机为什么会发生这种情况?要求把小女孩与妈妈的对话写出来。语句通顺,格式正确,无错别字。 


看图写话八:看图,说说图上的小女孩是怎么喂金鱼的?金鱼又是怎样吃食的?小女孩看着鱼缸里的金鱼又会想些什么呢?要求写六句话以上。语句通顺,格式正确,无错别字。 

看图写话九:说说图上是什么季节?什么时间?图上的人物在做什么?妈妈在给小女孩讲什么呢?小女孩又会有怎样的幻想呢?要求:格式正确,六句话以上,无错别字,用四号字体打写。

看图写话十:看图,说说图上的有哪些人?他们在做什么呢?要求写六句话以上,用四号字体打写,无错别字,语句通顺。
《看图写话》图片集锦
看图写话十一:假如这就是你家的冰箱,你给给我们介绍一下这冰箱离得食物吗?哪些食物是你的最爱呢?要求语句通顺,无错别字,六句话以上。

看图写话十二:观察图片,说说这幅图上有些什么人物?在哪里?什么时间?发生了一件什么样的事?要求语句通顺,无错别字,用四号字体打写。

看图写话十三:看图,写一些什么时间?在哪里?谁在做什么?要求写六句话,语句通顺。注意标点符号。

看图写话十四:假如这个小女孩就是你,这盏漂亮的新台灯是怎么得来的呢?这盏新台灯又有什么特点呢?注意物品的观察顺序。要求想象合理,语句通顺,六句话以上。

看图写话十五

看图写话十六

看图写话十七

看图写话十八

看图写话十九

看图写话二十








《看图写话》图片集锦



 

 


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017